Вход|Регистрация

11 месяцев

Четверг, 12 июля 2012, 17:33

Восьмого июля Мишка стал одиннадцатимесячным пацаном.

Ходит и бегает. Отрастил себе семь зубов. Говорит: "мама", "папа", "баба", "надо"/ "не надо", "дай", "на". Знает, что собачка — "ав-ав", уточка — "кря-кря", кошка — "мяу", а коровка —"мууу". Почти никогда не путает уже цвета - приносит колечки и игрушки того цвета, которого просишь. Запомнил названия всех любимых книжек и вообще очень любит книги, пожалуй, это — его любимые игрушки.

Абсолютно привык к горшку, чем очень меня радует. Как только оказывается на нём, исполняет все свои малые и большие желания. Только ещё не умеет проситься, ну, разве что оглушительно заревев, поэтому Мишке приходится всё делать по расписанию.

В семье имеет устойчивое прозвище "матросня"  за ноги колесом, походку вразвалочку, трубный голос, здоровые ручищи и фамильярно-экспроприаторское отношение ко всему вокруг.

"Чего я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий — все в лаковых!"(с)

Даже кокетливая мамина панама (голова у Мишки большая и его панамы, купленные на двухлетний возраст, внезапно стали тесноваты) не может скрыть мужицки-залихватского темперамента сына

А это вот — его любимая поза, он уверен, что вверх ногами мир выглядит гораздо привлекательней.

Кроме того Мишка полюбил своебразно играть с кольцами пирамидки. Через некоторое время я поняла — он играет на "тарелках" и поёт при этом ("обычный прием игры на этом инструменте - косой, скользящий удар одной тарелки о другую - после этого раздается звонкий металлический всплеск, который долго висит в воздухе...") Иногда это солидное и значительное действо:

А иногда Мишка явно исполняет разухабистые частушки:

Ну, и танцы! Куда ж мы без танцев...

Ну, и много всякого другого Миша умеет и может:

самозабвенно спать,

быть ангелочком,

петь в ванной "пу-пу-пи-ду",

катать на прогулке собственную коляску (даже если мама её на тормоз поставила, упорно катит юзом),

играть в "голого короля"

готовиться в английскую сборную по футболу

и питать нездоровую страсть к Sony PlayStation.

Ну, а теперь для тех, кто мужественно долистал до конца поста, наше фирменное "пока-пока"!

Комментариев нет