Вход|Регистрация

Десять месяцев МАО

Воскресенье, 10 июня 2012, 19:12

Мишке 10 месяцев, и каждый день он стал удивлять нас чем-то новым. Главное — за последние две недели он освоил автономное прямохождение, ура!

Ходит он неспешно и обстоятельно, вытянув вперёд передние лапки ручки, при этом в одной руке часто зажато что-то неожиданное (воздушный шарик на палочке, плюшевый кот, мамин тапок), отчего всё действо удивительно напоминает первомайскую демонстрацию в яслях.

Сын говорит три слова: "мама", "надо" и "не надо", вообще лепечет энергично, отчаянно при этом гримасничает и жестикулирует, компенсируя скудность речи. Выглядит это как-то так:

Вес сына вплотную приблизился к отметке "12 кг" (ох-ох), а поскольку наши напольные весы распознают Мишку и при взешивании радостно зажигаются красным, в ответ на его неуклонный набор веса, Мишка процедуру взвешивания полюбил (тут он как бы говорит мне "Видала, скока я вешу?!")

Мишка научился показывать нос, глаза и ушки у всех и вся. Делает это радостно, уверенно и без всяких просьб с нашей стороны. Например, вот, вы знаете где глаза у тапочек? А Мишка знает наверняка:

На этой неделе состоялось знакомство Миши с маминым ремнём. Миша влюбился в ремень беззаветно и теперь его сердце поделено между кошкой, стиральной машиной, моими зелёными кроксами и ремнём. Ремень пока воздерживается от взаимности.

Гуляем мы теперь активно, отпихиваем мамину руку и пытаемся падать на колени/попу перед каждой птичкой, палкой, травкой и собачкой. Спасает только любовь к своей коляске — внутренний навигатор возвращает Мишку к коляске каждые пять минут, чтобы сын мог вволю пообниматься с ней, потрогать грязь на каждом колесе и проверить тормоза

Вот, собственно так и живём

В качестве бонуса сегодня покажу вам видео Мишки-шатуна (это было неделю назад, в первый день, когда он начал ходить взаправду):

Комментариев нет