Вход|Регистрация

Промагнитики

Среда, 28 сентября 2011, 12:20

Как полагается приличной лимите, я снимаю квартиру, потому что, сами понимаете, доступная ипотека в Москве бывает только одного вида.
Бабушкина квартира называется.

Так вот, я снимаю квартиру с привычным набором советской роскоши, которая с годами только растет в цене - вместе с арендной платой, разумеется. У меня два сборных серванта под хрусталь, венские стулья, три разномастных дивана, электрическая плита, которая в прошлой жизни была печкой-буржуйкой и эта ее прошлая жизнь еще не закончилась. У меня палас на полу - помните такое? - и два ковра на стенах, выполненных в традиционном стиле той эпохи, когда гостей приглашали в дом, чтобы они помучились, пересчитывая предметы декора на рубли.
И всё это, конечно, по цене маленького лаунжа в Челси.
Поэтому я - в периоды приступов острого оптимизма - представляю, что живу в Лондоне и снимаю жилье у постсоветских эмигрантов, которые вывезли за границу всё самое дорогое.
То есть, Россию.

Ну и вот, в общем.
Серванты. Тахты. Стулья. Клеенчатая скатерть. Люстра на три плафона.
И ковры.

Убрать всё это, конечно, нельзя. Это же бабушкино.
Дорога, видимо, людям память об ипотеке.

В квартире также имеется холодильник, у которого есть один большой недостаток.
Он новый.
Мы с хозяйкой это понимаем.
Я, конечно, мучаюсь, но пользуюсь, хотя это ужасно нехорошо, потому что от использования холодильники перестают быть новыми, а хозяйке этого бы не хотелось. К тому же, я сразу систематически надругалась над холодильником.
Украсила его магнитиками.
Хозяйка очень переживала.

- А вдруг они его испортят? - строго вздыхала она, оглядывая дверцу.
Разумеется, магнитики специально лепят на холодильник, чтобы его попортить как следует, но хозяйке я этого не сказала. От них начинается магнитное излучение, которое притягивает в дом жителей таджикистана.
Но эта информация, конечно, входит в секретный кодекс понаехавших, поэтому пришлось сказать, что с холодильником все будет хорошо и магниты его не убьют.
Тогда хозяйка решила поговорить со мной как с интеллигентным человеком.
Стоя на фоне сервантов, паласа и двух ковров, она решительно произнесла:

- А вообще, Настя, магнитики - это мещанство! Они портят интерьер.

То есть, понимаете, вот то, что у меня в квартире - это ар-деко. Винтажный конструктивизм. Полет дизайнерской мысли над мавзолеем.
А магнитики - мещанство.

Поэтому мне в принципе глубоко насрать, пью ли я чай из пакетиков.
Я про себя уже все и так знаю.

(peggotty)

Комментариев нет