Вход|Регистрация

***

Вторник, 27 сентября 2011, 18:17

Интересно все-таки, как пугает человека, умученного суровым опытом личной и общественной жизни, внезапное – и при этом постоянное – состояние эмоционального комфорта.

Будто бы ты только что, вся в дыму и окалине, пробиралась по окопам, пригибаясь под обстрелом – и вдруг через секунду стоишь в чистом поле, босыми ногами в рассветной росе, кругом тишина и пастораль, васильки, белые козочки пасутся, и только жаворонок, подлец, звенит в бирюзовом поднебесье.

И вот ты стоишь, как дура, вцепившись в свой запыленный АКМ, и думаешь – ну, не может этого быть. Не с моей удачей. Явная же подстава. Вон, у козы морда подозрительная, васильки наверняка токсичны, а в жаворонка вставлено следящее устройство. А поле – да! – заминировано все, от края до края.
Но день за днем выясняется, что это все натуральное и лично мое. И тогда я думаю – ну, ладно, допустим, действительно настоящее. Но теперь что главное? Главное - не привыкнуть! А то какому-нибудь блажливому божку вступит в левую пятку – и очнусь я в одночасье в грязном окопе, контуженная взрывной волной.

Старое доброе душное-затхлое недоверие к миру и к себе. Неизлечимое к тому же. Призвано вроде бы защищать от неудачных падений и личных катастроф. Но на деле не защищает ни от чего, кроме как от счастья.

(karma-amrak)

Комментариев нет