Вход|Регистрация

Принадлежать себе

Понедельник, 27 июня 2011, 15:08

Тоже выступлю про погром Ванкувера.
http://news.nationalpost.com/2011/06/16/photos-riots-fire-destruction-after-vancouvers-loss/

Я не очень люблю комментировать крупные события, но тут, во-первых, это моя личная большая трагедия (Ванкувер - мой самый любимый город), а во-вторых, нашла историю, которой не могу не поделиться.

У меня с приятелем вышел спор, где он высказал интересную, но невероятно идиотскую мысль.
"-Невозможно поверить, что такое говно могло закипеть в канадских головах, в чьих угодно, но только не в местных. Законопослушные канадцы же даже через плейграунд тошнят 30 км в час. Потому что это закон.

-Ты очень плохо знаешь историю, в 1994 году уже закипало. И ты не спортивная болельщица и не была в толпе. Это же бешеный азарт, одержимость. В такой толпе ты уже себе не принадлежишь. Вспомни историю, ты думаешь.."


Всем, кто тоже считает, что В такой толпе ты уже себе не принадлежишь я предлагаю посмотреть на вот эту фотографию.

(c)Ron Filio

Человек, который её сделал, рассказал мне её историю.
Этот бомж был перед зданием канадского супермаркета London Drugs, когда в нём разнесли все витрины. Толпа хлынула внутрь. Мародеры вынесли всё - еду, электронику, парфюмерию. Скромный водитель автобуса опустошил кассу и вытащил всю наличность. На ютьюбе очень много роликов, насладитесь. Сейчас уже все опознаны и арестованы.

А что сделал этот нищий бездомный человек, которому наличность и еда не помешала бы не меньше, чем любому из вандалов? Во время погрома и выноса ценностей он ходил вокруг здания и собирал пустые пивные бутылки. Потому что это именно то, чем он зарабатывает себе на жизнь.

Так вот хочется донести какую мысль. Человек определяется не тем, на что он способен, а тем на что он не пойдёт никогда.

(ezdivala)

Комментариев нет