Вход|Регистрация

Буфет

Пятница, 6 мая 2011, 15:29

У нас был буфет. Его вывезли на дачу, дачу потом продали, все пропали, всё исчезло.
Буфета нет, но вчера я нашла ключ от него, восьмигранные отверстия в головке ключа - соты, и поняла, что это - мое самое раннее воспоминание, как будто я гляжу сквозь эти соты.
Буфет огромный, как дом с деревянными цветами, птицами, пчелами, виноградными гроздьями. Самовар, сам на себя любующийся в зеркало. Семь слоников на салфетке с шитьем. Гжельская боярышня. Опаловые стекла в дверцах. Внутри полки застелены новой клеенкой, она приятно пахнет. Необыкновенной красоты кружка - бежево-розового граненого стекла с крышечкой, ее не дают даже потрогать. Банки с вареньем и медом,светящиеся рубинами и янтарями. Тут мне домашние подсказывают про домашнюю яблочную пастилу, из яблок с той же дачи, но ее память профукала, бездарно променяла на куски колотого сахара,твердые даже на вид и круглые конфеты-"лимончики", нелюбимые.
И от всей этой роскоши осталась только кружка, из которой я пью сейчас горячее молоко, болею и вспоминаю детство. Она волшебная, молоко в ней не остывает сколько угодно долго.
И ключ с сотами.
Надеюсь, они спасут меня, когда "над миром взойдут ледоруб и пила".
Больше-то особо рассчитывать не на что.

(allekta)

Комментариев нет