Вход|Регистрация

А ныткы нэт

Понедельник, 6 декабря 2010, 18:02
На С.Потапову чтоб произвести впечатление, это я не знаю что надо сделать. Блескучек надеть на себя побольше, накраситься в блядь - тогда может быть. А в остальном она и сама умная. Нет, вот вспомнила только что: она хвалит мои пикчи, но делает это фразой "как ты красиво нарисовала!" ("Нарядненько", - говорит иногда Вова soamo, желая обидеть), так что не в счёт. Ну и - еще один раз, это было примерно год назад, она заглянула в книжку, которуя я читала, и с уважением сказала:

- Как ты много слов знаешь!

А три или четыре дня назад мне вдруг загорелось вязать. Вяжу я редко и в основном в поезде, а тут прямо руки зачесались. Нашла спицы, пряжи несколько мотков даже, и стала вязать перед телеком бесконечный плед, который у меня обычно от поезда до поезда. Такой, из квадратиков. Кстати, ничего, кроме прямоугольника, я вывязать и не сумею, и вообще каждый свой вязальный сезон начинаю с того, что вспоминаю, как набирать первый ряд. Заканчивать тоже опять забыла как, кстати.

И вот сижу я, смотрю американский художественный фильм, вяжу квадратик, и спускается зачем-то С.Потапова, начавшая уже было что-то говорить, но осекшаяся на полуслове. Она буквально замерла и даже, кажется, дышать перестала. А я, такая вся умелая и ловкая, продолжаю плести квадрат, не обращая на нее внимания, но гордостью всё более и более наполняясь: ясен же пень, сражена девочка С.

И точно:

- Это ты что делаешь? - С.Потапова спросила с придыханием.
- Вяжу, - небрежно ей отвечаю, - видишь? нитки, спицы, квадрат. Плед будет. Потом.
- Оооооох, - сказала С.Потапова и сильно приблизилась, - как ты это так умеешь? Это трудно?

У неё выражение лица было в точности как у Эллочки, которой Остап показал ситечко.

- Да нет, - говорю, - не очень трудно.
- А девочка моего возраста, как ты думаешь, смогла бы?
- Смогла бы, - говорю, - отчего не смочь.

Я не стала ей тут же показывать, потому что, во-первых, мне было лень, а во-вторых, потому что мне было слишком сильно лень.

- Потом покажу, - говорю.

Сегодня девочка С. зырила днем какие-то свои детские бяки (я во время просмотря С.Потаповой детских бяк в гостиной не присутствую, потому что меня бесят бякские голоса), а вечером мы с Ветеринаром поставили Квартет И, ну и я достала из-за диванной подушки свой квадрат. Глядь, а там ё-моё.

- Саша, - ору, - кель манда.

Прибегает заинтригованная С. Потапова, видит у меня в руках ситечко и делается понурой, как похоронная лошадь. Далее у нас произошел диалог, который мог бы случиться у Капитана Очевидность, если бы ему пришла охота побазарить с самим собой.

- Ты зачем моё вязанье трогала? - спросила я.
- Мне сильно вязать хотелось, - ответила С. Потапова.

С.Потапова, когда до бесконечности потрясена, не произносит мягких звуков. Как-то (тоже год назад), узнав, что сын Казимировой учится в школе, она воскликнула:

- Такой высокый мушына?!! В школу ходыт?!!

- Ну куплю я тебе отдельные спицы, - говорю, - и хоть завяжись.

С. Потапова дважды набрала воздуху, выпучила глаза и хрипло уточнила:

- А ныткы?
Это какое-то такое язвительное послание от Чуткой Вселенной, я поняла. Но к чести своей могу сказать, что я то уже даже связала половину пледа!

Комментариев нет