Вход|Регистрация

Проравноправие

Четверг, 2 декабря 2010, 10:59

Понимаете, мне кажется, что говорить вместо "старики" "лица преклонного возраста" это оскорбительнее, чем говорить "старик" и "старуха". Потому что это, особенно в официальной речи, означает - вы старики, и мы с вами это знаем, но будем делать вид, что это не так.
Права хоть какие-то может иметь лишь кто-то, кто существует. То есть если ты борешься за дополнительные права и отсутствие дискриминации, так ты должен иметь для себя отдельное слово, которым ты отличаешься от других людей. Ты еврей, или ты женщина, или ты старик, или ребенок.
Так вот, я повторю сама себя. Груз должен быть человеку по силам, это не подлежит сомнению. Но сюсюканье оскорбительно не только для детей. Когда я вижу рекламу, печатные издания или еще какие-ьто устные и письменные тексты, которые общество адресует "представителям старшего поколения", я злюсь и удивляюсь. Они рассчитаны на дебильных маразматиков, они еще более безвкусны, чем то, что обращено к людям среднего возраста. И борьба за права кого угодно часто есть поиск способов получить уступки, скидки и льготы.
Лапочки мои. Борьба за права женщин, чуть не главная для меня борьба за права, это не для того чтобы все отобрать у мужчин и дать женщинам. Это не борьба блин за дискриминацию мужчин. Это чтобы у всех стало равное количество прав. А борьба за права детей это не уволить нахер родителей и учителей, чтобы дети делали что им вздумается! А борьба с этим вот, с эйджизмом - это не чтобы доказать, что старость лучше молодости. Потому что для кого-то это, возможно, именно так, но для кого-то, возможно, и смерть лучше жизни.
Ну так право быть или там считаться красивым есть у любого, независимо от пола и возраста, тут и спорить нечего. А в поддавки играть это как-то недостойно. Если человек дееспособен, так с ним следует как с человеком, а не как с младенцем, это если у нас равноправие

(0leneva)

Комментариев нет