Вход|Регистрация

Конец мая

Среда, 19 мая 2010, 11:47
Длинный офисный коридор. На корточках около лестницы сидят двое мужчин в хозяйственной форме, ну, те, которые занимаются развозкой воды и бумаги для офисов, а также починкой проводов, отопления и прочего такого материально-технического. Один из них, рассудительно:
- Ты пойми, потом вы будете иметь сонм (я приостанавливаюсь и прислушиваюсь) трудноразрешимых вопросов. Выход из них будет либо радикально плохим, либо компромиссным, но в любом случае мучительным для обоих.
- Да ясно, - вздохнув, отвечает второй. – Как в детстве уже не получится – я с тобой не играю, уходи, я обиделся.
- Вывод? – интересуется первый.
- А я знаю? – печально говорит второй. – Пойдем по щитку ломом уебем, что ли. Взбодримся.
И ржут заливисто.
Впереди меня по улице идет мальчишка лет двадцати. Худющий, как велосипед, но стремительный. Полубежит, то есть, а не идет. Звонит телефон, он достает его из заднего кармана джинсов, смотрит, кто звонит и радостно вопит в трубку: «Ты мне звонишь, чтобы услышать, как я тебя люблю, да? Так вот знай – очень! Очень! Очень!». И прохожие, идущие ему навстречу, услышав его звонкие признания, в которых одно счастье и ни капли стеснения, улыбаются. Разными улыбками – понимающими, добрыми, чуть усталыми, удивленными, с некоторой тенью зависти, - но улыбаются все. А я иду и улыбаюсь ему в спину. Не знаю, какой улыбкой. По ощущениям – просто счастливой. А он кричит «Я буду через пять минут! Нет, даже через четыре! Или три!» - и бежит, бежит, бежит, все ускоряясь. Конец мая. Москва. Жизнь.

(prosvetj)

Комментариев нет