Вход|Регистрация

Чур - моя!

Четверг, 16 апреля 2009, 10:25

И вот, что мне не так давно пришло в голову - а я ведь не помню, чтобы мне хоть раз довелось сказать что-нибудь вроде "Чур, рыженькая моя!"

Ну, в смысле, сколько раз я ходил парой с кем-нибудь из своих приятелей, обычно это он, тот самый приятель, стоило мне ткнуть пальцем в пару девчонок или танцующих, или о чём-то болтающих у стены, обычно он сразу начинал ныть, что-нибудь вроде "Только чур - я выбираю!"
А я молчал.
Потому что, во-первых, когда знакомишься в паре, у обоих партнёров есть право вето. Ну в смысле - если одна из двух девчонок уж больно какая-нибудь несимпатичная и тот, которому всегда достаются страшненькие, просто скажет "Не пойду!" - то всё, приходится присматривать другую пару. Ну, то есть, если его в жопу послать с этим нытьём, то это кончится обломом, так что пусть себе мечтает.
Потому что, во-вторых, мало ли, о чём он там мечтает, всё равно, как бы пацаны в паре между собой не загадывали, но всё равно - красивая девчонка окажется с тем парнем,который получше, а вторая, не такая симпатичная, останется парню поплоше. Ну, в смысле. как ни крути - если я, предполодим пойдё с одним своим приятелем и он захочет мне уступить, или я пойду с другим своим приятелем и тут уже я буду готов пойти ему навстречу, но всё равно - симпатичная девчонка достанется парню получше, а несимпатичная - его напарнику, точка.

А в большой компании я тем более такого не говорил, потому что я тоже прекрасно понимал - нефиг бодаться. Ну, в смысле, пусть там двое-трое парней устраивают между собой конкуренцию за самую красивую девчонку, а я спокоцно пристану ко второй. Если вторая будет стараться привлечь внимание кого-то из других парней - спокойно подвалю к третьей. Типа - нафиг надо суетиться-то?

Это я просто к тому, что вот в молодости мне фразу типа "Чур, моя вон та!" произнести так и не удалось - а теперь, пожалуй,даже и негде такое сказать. Ну, в смысле, теперь компаниями почти никто и не знакомится. Поэтому есть у меня какое-то такое ощущение, что я что-то упустил, что мне чего-то как-то в этой жизни недодали.

Поэтому я загадал - когда-нибудь, когда моя Дочечка родит, и я поеду её забирать откуда-нибудь из роддома, она так появится в дверях со свёртком в руках в окружении каких-нибудь там медсестёр, и тогда я громко, во весь голос, заору так, чтобы все вокруг слышали: "Чур, моя - рыжая!"

Ну, типа, чтобы чувствовать, что я вообще ничего в жизни не упустил.

(poslan-za-elkoy)

Комментариев нет