Вход|Регистрация

Девочка Катя

Пятница, 3 апреля 2009, 9:34

Старшая дочь моей подруги Катя - очень своеобразная девочка. Не могу сказать странная - нормальный ребенок со своим ощущением окружающей действительности - но своеобразная - это сто процентов.

Недавно Лия рассказывает - сидит детка на полу и читает книжку с картинками для младшего школьного возраста. Потом берет ножницы, отрезает страницу с иллюстрацией из одного места, из другого, и ту, что была отрезана первая скотчем приклеивает в то место книги, где была вторая. Вторую - идет и вообще отправляет в мусорное ведро.

Мама ей говорит: "Катя, зачем ты испортила книгу?" Катя ей отвечает: "Я ее не испортила. Просто эта картинка должна быть именно там. А другой картинки просто не должно быть". Мама ее спрашивает: "Почему ты так думаешь?" Катя ей отвечает: "Потому, что так будет ГАРМОНИЧНЕЕ." (!!!!!!)

И так во всем. Мы недавно ходили в кафе, где над столиками висели картинки, изображающие, в основном, сцены из "парижской жизни" (весна в Париже, зима в Париже, и так далее). Посидели, поели, попили, пошли покурить в зал для курящих, сели так, чтобы детку было видно.

Как только мы вышли из зала, детка пыхтя полезла на стул и принялась упорно снимать со стены картинку с фотографией парижанки, сидящей за столиком в кафе. Мы возвращаемся, и начинаем извиняться перед официантом, который с открытым ртом все это наблюдает. В общем, дальше все было классически, как с любым ребенком - слезы, сопли, истерики, усталые вопли мамы "Катя, одевайся и пойдем", но ничего не помогало. Катя сидела на стуле, крепко вцепившись руками в сиденье и смотрела на нас, как Ленин на буржуазию.

Короче говоря, когда ситуация стала напоминать летающий цирк Монти Пайтона, явилась управляющая и собственноручно ПОМЕНЯЛА местами две картинки - "нашу" повесила над соседним столом, а "ту", с собакой - повесила над нашим.

Катя довольно вздохнула, сползла со стула, подтянула штаны и сказала "Ну что, пошли. Вы мне еще кино обещали".

А все взрослые, включая других посетителей, с удивлением отметили, что в атмосфере кафе произощли изменения - стало более... ГАРМОНИЧНО. И из этих картинок сложилась настоящая мини-экспозиция, как бы целая история, зимние деревья, весенний дождь на Вандомской площади, девушка в красном плаще, парень с собакой, дети с голубями, пара в машине, ночные витрины.

Идем в кино, и я говорю: "Вырастет художником. Или искусствоведом".

Лийка мрачно усмехается и произносит, глядя на подпрыгивающий помпон на макушке детки:

"Или ТОМАСОМ КРАУНОМ".

(mamadit)

Комментариев нет